О доброте

Сергей Бугаев 2
Я доброту взаймы просил у Бога,
Он дал конечно, Он ведь сам добро.
И завернул кулёчек мне в дорогу,
такое легкое лежало в нем оно.

Такое скромное, такое не земное,
прозрачное как будто пустота.
Тогда не знал я, что оно такое,
его как груз моя несла рука.

Бумага намокала, распадалась,
в дороге все и рвется, и плошает.
И доброта моя в прорехи просыпалось,
а где, куда, уже никто не знает.

Рассыпал доброту свою по свету,
чем буду Богу отдавать долги?
В себе искал, ее давно там нету,
все растерял и не видать ни зги.

Кого винить? Я сам себе расплата,
транжира, мот, пустой комедиант.
Я доброту сменять бы мог на злато,
но Бог не дал для этого талант.

Но знайте Вы, с которыми я шел,
кто был со мною в жизни рядом.
Тот кто из вас добро мое нашел,
-"не возвращайте, мне уже не надо".

Делитесь им как и водой, и хлебом,
раздайте сирым, каликам, убогим.
Мои долги отдайте перед небом,
а я в пути, уже на пол дороги...