Шел веселый гражданин

Диана Брежнева
Шел веселый гражданин
По дороге вдоль витрин
И смотрел, разинув рот,
На гуляющий народ.

День был летний, все цвело,
Солнце жаркое пекло.
Улыбались манекены
Сквозь витринное стекло.

Вдруг навстречу гражданину
Из подъезда вышел кот,
Но не рыжий и не белый,
А совсем наоборот.

Черный-черный, словно сажа,
Может быть, чернее даже.

Гражданин остановился,
Не на шутку рассердился.
Черный кот - не добрый знак,
Не пройти теперь никак.

Развернулся гражданин
И обратно вдоль витрин
Зашагал, повесив нос,
Хоть и был он от рожденья
Сам как смоль, черноволос.