Вечернее небо

Надежда Ефимовна Конюхова
День, убегая, оставил картину -
В розовых волнах одна половина,
В золоте с кобальтом верхняя часть,
Желтая охра каймой разлилась.

Краски, смешавшись, меняют тона,
Их насыщает небес глубина.
Буйство цветов обновляется кистью
Солнца - великого импрессиониста.