Жизнь продолжается

Юрий Ермаков 2
Он груз не по силам тащил на себе,
Естественно он надорвался.
И всё-таки он благодарен судьбе:
В живых, слава Богу, остался.

Спросил его друг: «Неужели ты сразу
Не понял в какую беду угодил?»
Ответил он тихо: «Любил я заразу!
Я столько ей дел и стихов посвятил.»
- «Но видел же ты, что она не готова
Работу твою и любовь оценить?»
- «Ты знаешь, Надежда всё снова и снова
Меня вдохновляла, и стоило жить

Одну за другой покоряя вершины.
И жаль, что чуть-чуть не хватило мне сил.
С такою нагрузкою даже машины
Ломаются быстро. Я попросту жил,

Старался осилить невзгоды,
Старался её хоть чуть-чуть подтянуть,
Но вот пролетели стремительно годы…»
- «Жалеешь?»
                - «Нет, я не жалею ни чуть!»

                21.01.20