Разве это зима? Грете Тумберг

Сергей Воролаков
Разве это зима?
Посходили с ума
кошаки и климАт,
и решили, что март,

и орут во дворе:
"Разве это зима?"
Даже пёс в конуре
от жары задремал.

И без снега трава,
и люди раздеты...
Разве это зима,
прогульщица Грета?

Ты в ООН пошумя,
Безумная Грета,
накаркала это.
Разве это зима?

2020, зима. В подмосковье днем +3 +5.

Шведская школьница Грета Тумберг отказывается по пятницам ходить в школу в знак протеста против невнимания взрослых к экологическим проблемам, в частности, проблемы "всемирного потепления".
Реинкарнация Валерии Ильиничны. Боюсь, закончит жизнь в дурке.