То плещусь...

Санави
То плещусь на желтом побережье,
То лечу на розовых крылах,
Прогоняя вспышки безнадежья,
Глядя на луч Солнца в облаках.
Я его соломинкой считаю,
Долго жду в спасительной мечте
И, поймав, из рук не выпускаю,
Прячу на груди и в суете
Путаюсь в молитвах многосложных,
Обжигаю руки, губы, грудь,
В ходе дней тревожно невозможных
Собираю силы, вздохи, суть.
А потом опять на побережье
Или на фламинговых крылах
Возвращаюсь мысленно в заснежье
С лучиком, пылающим в руках.

20.01.20