Ничего не разберёшь

Лариса-Анна Преображенская
День какой-то неуклюжий-
На дворе- январь и лужи...
Ветер ,сырость, в теле дрожь.
Ничего не разберёшь.

Ты зима иль сумасбродка
С пьяной, шаткою походкой?!
Подкачал иммунитет
И теперь не мил весь свет?

Птицы точно очумели-
На сирени почки съели.
Вот такая канитель!
Где ты, матушка метель? 

Нахлестали ствол берёзы
Ветки, сбросив  в лужи слёзы.
А зимы в помине нет-
Сущий казус или бред.