Снится старцу яркий сон притча

Людмила Францевич
***
Снится старцу яркий сон,
Где всю жизнь увидел он…
Плыли по небу картины
Его жизни долгой, длинной…
Немощною стала плоть,
Рядом с ним идёт Господь…

Вот вдвоём они идут,
Повторяя жизни путь,
На песке следов  цепочки,
Вокруг ямки, и на кочке.
Ни души…, песок вокруг…
И заметил старец вдруг:
В дни препятствий и несчастий
Его жизни и судьбы
За спиною вдруг  отчасти
Прерываются следы…


И спросил тогда старик:
«Господи, ты ж обещал мне,
Если буду чтить твой лик,
Искренне молиться в храме....
Почему же в дни печали
Здесь следы твои кончались?»

И звучал  ответ средь нОчи:
«В дни твои, когда нет мОчи,
Жизнь твоя, казалось,  - КРАХ!
Всё, чем мог тогда помочь я-
Нёс тебя я на руках!»