Алхимик

Альберт Хоффман
               
Рад разжечь в тебе вулкан страстей
Я чародей , алхимик ,ворожей
И поступать я так намерен Каждый день
С каждым годом , все сильней
Эликсир создам надежный
В сотни крат сильней
Самой страсти нежной
И смешаю : сердца трепет, крик души ,
Сладкий бриз луны
Туда все грезы мира я волью
И испить тебе велю
Расцветет любовь в тебе, окрепнет
И поймешь тогда
Как однажды, заточив в оковы
Страдать ты заставляла