Абажур

Миро Триера
Стал чужим для меня отчий дом
И друзей моих рядом нет
За моим одиноким окном
Не горит абажура свет

Никому он не скажет впредь
Что он был когда-то моим
Непрестанно будет звенеть
Расставания истошный гимн

Стены уж не впитают тепло
Материнской вечной любви
И ударятся гулко о дно
Утонувшие детства огни

Этот дом мне не сможет дать
Той поддержки. Ее больше нет
Тяжело стало в нем засыпать
Не горит абажура свет