ТЯЖ

Мария Корягина
Зима сегодня- пегий тяж,
Как кухонь прелые обои,
Привычный снежно-белый кряж
Не нанесли ветра-изгои...

Зима без крыльев,
             только тени
Ползком по вспаханной земле,
Да и поэты еле-еле
Черкают думы на столе...

Вот ты, глаза из изумрудов,
Оскоминой рутина,
Но вместо явного "не буду",
Хватаешь с полки Грина!

21 января 2020

Владу М.