Внутри

Альберт Хоффман
Я блуждал средь мерзости
Я блуждал средь океана тьмы
Средь ненастья , средь безнадеги
Блуждал , метался как в бреду
Погибель, ожидая в миг расплаты
Разум ночью затемнял
Волю похоти давал !
Каждый день мне ад напоминал
И рвать себя готов я был
 На миллионы лоскутов
В смуту низводя себя навечно!
 И рьяных дней нисколько глубины
Сколь поверхности метаний
На игровой доске начерчивал причины
И тому виной черная гордыня !
И вел как каждый час,
На небеса, сопутствуя победам
Мой ясный день  Мой прочный глаз
Моя незримая Любовь….