Не желай мне призрачного счастья

Людмила Францевич
Не желай мне призрачного счастья,
Пожелай мне быть в ладу с собой,
Усмирить душевное ненастье
В диалоге с госпожой Судьбой,
Спеть романсы прошлогодним листьям,
И сегодня тропкой не спешить,
Акварелей будущего кисти
На этюдник жизни положить.
Встретить,  как подарок, благодарно
Новый день, его цветную нить,
Принимать её как Божий дар, но
И с надеждой солнце проводить.