Поэзия, как жизненное кредо

Тамара Королькова
Поэзия, как жизненное кредо!
И вот уже полжизни я пишу.
И в радостях, и в горестях, и в бедах
Отдушину в стихах своих ищу.

Лирическая Муза пробуждает,
Уснувшую, наполненность души.
И мысль как будто снова оживает,
Идеей новой сердце ворошит.

И хочется воспеть высоким словом!
Оставить след душевного пера.
И сохранить, возможно, в мире новом
То ценное, чем жизнь наделена:

Природы лик в портретах времён года,
Ночной закат и утренний рассвет.
Порыв любви под звёздным небосводом
И даже память невозвратных лет.

Душевных нот, проснувшаяся лира,
Играет мне напев своей струной.
И словно, отрешённая от мира,
Я окунаюсь в мир совсем иной.

Поэзия, как жизненное кредо!
Мои стихи, как собственный музей.
И пусть большого не оставят следа,
Но иногда порадуют людей!