Вечный огонь

Леонид Какшинский
Век двадцатый унёс
Жертвы двух мировых,
Тучи ядерных гроз,
Время скорби живых.

Он не знал, что творил,
Не жалея огня.
От солдатских могил
Почернела Земля.

И казалось нет сил,
Защитить всех любя,
Но солдат победил,
Не жалея себя.


Время учит нас жить
Без атак и погонь.
Будет мирно светить
Людям Вечный огонь.


Ярче всех он лучей
В дни Победы весной.
Это свет всех очей,
Унесённых войной.

Он согреет ладонь
И священный гранит,
Этот Вечный огонь
Память павших хранит!