Я люблю прогулки под дождём...

Тищенко Анжела
Я люблю прогулки под дождём,
Город в это время замирает,
И в лужах, освещенных фонарём,
Боль, обиды наши утопают...

Только не каждый оставить их готов,
Вот так вот, молча выплеснуть наружу,
Без страха, равнодушно и без слов,
Освободив и чистой сделав душу...

Мы годами боль эту храним,
И, не замечая, привыкаем,
А после с сожалением говорим:
"Что такое счастье... мы не знаем..."

Откуда знать, если в душе туман,
И счастье просто в дымке растворилось,
Молитву преподносишь небесам?
Что просишь ты сейчас, скажи на милость?

Здоровья близким, мира на земле?
Конечно нет, тебе это не нужно,
А может чтобы дети были в тепле?
Нет, ты к ним и вовсе равнодушен...

Так что же просишь ты сейчас, скажи?
Чтобы боль твоя ушла навеки?
Справься сам и Богу покажи,
Что не столько гнили в человеке...