Январская палитра

Мария Корягина
Скромна январская палитра,
Как раскладушка без перин,
Я ждал мороженого титра,
А получил свинец гардин.

Зато сезон хандры осенней
Все актуален и горяч,
Строфа прокладывает тени,
И обыватель станет зряч!

И по нутру придутся ямбы,
Что философией своей
Столь тяжелы, что вяз и грабы
Душили скрепами ветвей...

21 января 2020