Бог есть любовь

Алла Виркмаа
Прости, душа, что я тебя не знала,
Твой голос принимая за чужой.
Я сорняки по жизни поливала,
А розу примечала лишь порой.

Сижу теперь на облаке и вижу:
Тут суть явлений вся наоборот.
В бою победа обернулась фигой,
А уступила где — продвинулась вперед.

О Господи, что Ты мне скажешь?
Вот Дверь: за Дверью Страшный Суд.
Ну точно Бог меня накажет,
Ударит молнией и бросит в адский суп!

Я открываю Дверь, вхожу в Его Чертоги.
Деваться некуда, отсюда не сбежишь!
Повсюду мощный Свет, ослеплена до боли.
Ну, думаю: сейчас дотла сгоришь!

И вдруг, я растворяюсь в этом Свете.
И не пойму, где я, а где не я.
И чувствую, что знаю все на свете,
Как будто Ангелы и Бог — моя семья.

Любовь вселенская наполнила всю душу.
Какое наслаждение — сбросить страх,
И снять с себя мучительную ношу,
Что наказание ждет на небесах.

Здесь сам себе становишься Законом.
На прожитую жизнь взирая свысока,
Просматриваешь все глазами Бога,
Как мать родная, искренне любя.

Ты видишь все свои свершения,
С какими мыслями ты двигался вперед,
Как слушал ты души веленья
И чувства сокровенные берег.

Вот это да! Вот это просветление!
Что значит не прочесть, а испытать
Святое, данное нам Откровение:
«Бог есть любовь, и ты Ему под стать»!

Хочу теперь прославить свою душу,
Запомнить, что Его душа во мне,
Зов сердца бесконечно слушать,
Как главное предназначение на Земле!

Все, решено, свершился Суд Небесный,
Сама я объявляю приговор:
Я облекаю дух в наряд телесный,
И с сердцем заключаю договор:

Прийти на Землю и в очередной попытке,
Любовь к душе и Богу обрести.
И чтобы зов страстей и ум мой прыткий
Не сбили меня с верного пути.

Готова я расстаться с райским садом,
Вернуться с неба, чтобы снова жить.
Но как, скажите, Бога ради,
Опять про душу в теле не забыть?

И вот, в преддверии земного воплощения,
Ответил Голос милосердный мне:
«Люби себя и радуйся творению
Всего, что ты увидишь на земле!».