В Крещенский сочельник

Светлана Редчина
18 января 2020г.накануне пандемии

Январь удивляет
Зеленой травой,
Дождями изводит
И сумрачной мглой.

Свинцовое небо
В свинцовой Неве,
Свинцовая тяжесть
В больной голове.

На серых полотнах
Скелеты дерев,
Ветра навывают
Зловещий напев.

Ни льдинки, ни снега,
Лишь слизкая прель.
Разгневалось Небо.
Что ждёт нас теперь?

Привет, первоцветы!
Куда  вы? Фальстарт!
Каких же от лета
Ждать можно коварств?!

В Крещенский сочельник
Спешу утром в храм.
Заря -  акварелью!
И взор – к небесам.

Нежданная радость!
В восторге душа!
Любуясь на небо,
Стою не дыша.

Каймою златою
Слепит горизонт,
Всю хмарь разгоняет,
Рекой отражён.

В Крещенский сочельник
Небес синева
Открылась как милость  -
И грех унывать!

Заря Воскресенья!
Надежды заря.
День Богоявленья
Встречает Земля.