Бабочки кружат...

Галина Журавкова
Мама скатерть купила,
А на ней ромашки - цветы.
Дочка... рядом ходила...
И вздыхала от той красоты.

Над цветами бабочки кружат,
Словно дружно на стол они сели.
И казались ребенку живыми...
"Я их вырежу, чтоб полетели!".

А девчонке четыре года...
"Пусть летают по комнате бабочки!
Ох! Какая дома... природа!!!".
Раскидала по комнате тряпочки...

Пришла мама с работы:
"Так ты режешь и портишь только.
Тебе нет никакой заботы!!!
Буду бить ножницами долго!!!".

А когда опомнилась мать...
Руки девочки не спасти!!!..
А малютка не может понять:
"Мама-мамочка, ты, прости!".

Плачет детка, прощения просит:
"Мама, ручки мои верни!"...
Груз сердечный мать, уж, не сбросит,
Видно... мало было любви!..