Уныние

Владислав Кузнецов 4
Дя одного хорошего человека Т.

Зачем закат? Зачем рассвет?
Когда ты сердцем слеп
В душе холодной света нет
И жизнь темна как склеп.
В словах и мыслях вечный мрак,
Глаза потухли вдруг
Не разберешься ты никак
Кто враг тебе, кто друг.
В такой унылый, серый день
Ты к Богу обратись,
Переборов тоску и лень
На Образ помолись,
На службу в Божий Храм сходи,
Поставь, зажги свечу
И в сердце двери отвори
Волшебному лучу.
Покайся Господу в грехах,
К Кресту на аналой
Склонись с молитвой на губах
Смиренной головой.
Придёт унынию конец,
В глазах блеснут огни
И душу озарит Творец
Теплом Своей Любви.