Сказка о высокомерной зазнайке

Марина Щербакова Майская
Еще одна сказка о лете,
Вот – лес, и родник бьет ключом,
Так много здесь зелени, света
И дружеской сказки плечо.

Герой нашей сказки – волчище,
Бежал, уже было темно,
И слышит - зовет голосище:
«Спасите, мне здесь не смешно!»

И волк подбегает на голос,
Он понял, что яма пред ним,
В ней рыжей лисы шерсть и волос,
Она зовет помощь, кряхтит.

«О, волк, хорошо, что услышал,
Ты мне помоги же сейчас,
Отсюда бы выбраться, слышишь?
Я долго сижу – этак час!»

«О, рыжая, ладно, держись-ка,
Сейчас раздобуду чего,
Ты просто сиди и молись-ка,
Чтоб было бы полно нутро».

«Ах, что з(а) разговоры, за речи,
Неграмотно ты говоришь,
Прононс,  щупловатые  плечи,
С деревни, однако, бежишь?

Я - дама сама городская,
Неприятны мне тембры твои,
Снизошла до тебя, не играю,
Исправляйся и мне помоги!»

«Лиса, ты сидишь? и - сиди там,
Тебе захотел я помочь,
А речи важнее! Смотри-ка!»
Волк выдал и двинулся прочь.


         *       *         *       

Снисхождение, мягкость - да где вы?
Зазнайство, снобизм.. так и знать,
Берите от сказки ответы,
Лисой не желаю вам стать.

Прямая дороженька далее..
Идет путь, идет без конца,
И пусть же со сказкой свиданье
Всегда у порога-крыльца.
22.08.2014г.