Бессонница...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочется спать, как всегда.
Бессонница в ночь снегопада...
А ты вновь примчалась сюда.
Решила, что здесь тебе рады?
А впрочем... Не рады, так что ж?
Не думай об этом, не надо.
Сомни свои мысли и брось
В летящий снежок, за ограду.
Гадаешь: нужна-не нужна...
Естественно, нет. Ну и что же?
Не мать, не сестра, не жена.
Пусть это тебя не тревожит.
Забудь обо всём. И на снег
Смотри, как он ярко искрится.
Он здесь, за окном. Не во сне.
До солнышка не растворится...
Хозяйкою вновь тишина.
Молчит вдохновенная Лира.
Но ты не одна. Не одна.
С тобою друзья из стихиры.