волнующее каррр...

Людмила Аристархова
 – твоё волнующее каррр…
меня заводит,
ты, как и я, не любишь свар
и в наши годы
уж ни к чему бравада слов
и пенье арий,
зачем же ты потупил взор,
ну, хватит хмари…
учись веселью у синиц
в их круговерти –
неординарность небылиц
подсказки чертит…
в чём непохожесть наших нот,
в чём разность мыслей?..
что нам с тобою – анекдот,
им – жизни искра…
мол, для ученья больно стар –
скрипишь с дождями,
но как звучит призывно – каррр
вновь вечерами,
оберегая от невзгод былое время,
встречаешь радостно восход
и счастье семя
бросаешь в почву ты не зря,
ведь знаешь цену
минутке каждой в сетке дня,
где ты справляешься с тоской,
читая мантры,
а дятел, споря сам с собой,
стучит с азартом,
оповещая всех и вся
о новых буднях,
нам не понять его нельзя,
ведь мы – не судьи…

21.01.2020