Крещенский дождик

Борис Снетков
За окном крещенский дождик
Барабанит по стеклу.
Как бессовестный безбожник
Нарушает тишину.

Он безжалостно ломает
Представления о том,
Как должно и как бывает
В мире этом, да и том.

И не в оттепели дело.
Не в отсутствии зимы.
Мысль простая одолела,
Доверять нельзя, увы.

Ни погоде, ни природе,
Ожиданиям своим.
Ни звезде на небосводе.
Сводкам, мнениям чужим.

И не важно, дождь ли, слякоть,
Или вьюга на дворе.
Не печалиться, однако.
Просто доверять себе.