Нет в мире лучшей для меня награды

Галина Пичура
Я не психолог!  Не моя работа
Людских проблем разматывать клубок.
Но именно ко мне идут охотно
С душевной болью, словно  я – пророк!

Разгадок ждут различных обстоятельств,
Чтоб будущее с прошлым помирить.
Я  устраняю незаметный  катет
В любовном треугольнике женитьб.

Мне удается залатать пространство
Между мечтой и тем, что есть пока.
Я не спасу от пьянства и мещанства,
От глупости  и спеси дурака,

Но обещаю завтрашние чары
Фортуны и пленять ее учу!
Душ струны рвутся, как и у гитары,
И мне в ремонт сдают их, как врачу.

Я раны исцеляю добрым вглядом.
Учу людей мечтать, любить и ждать!
Нет в мире  лучшей для меня награды -
Повергнуть боль, посеяв благодать.