Природа человека

Алла Виркмаа
Как гениально и на славу совершенно
Природу человека создал Бог!
Готов ли кто признаться откровенно,
Что осознать то совершенство смог?

Непостижимо наше появление
На плодородной Матери-Земле,
Как чудо жизнь от самого рождения
До перехода в неземное бытие.

О если б вспомнить нам свою природу
В ее божественно-вселенской простоте,
То жить бы стали мы душе в угоду –
В свободе, счастье, мире, красоте.

Любви всепобеждающая сила
С рождения в душе заключена,
А мы порою так несправедливо
Виним, не ценим и не слушаем себя.

Не раз давала жизнь нам Откровение,
Что в каждом есть святое Божество,
Создатель через Таинство Творения,
Вложил в сердца Любви Своей Зерно.

И если следовать той мудрости учения,
Чтобы взрастить божественный росток,
Нежнейшим быть должно прикосновение,
И вызывать в нас истинный восторг.

И запоет душа проникновенно,
Лаская правдой искренности слух,
Научит сердце разум вдохновенно
Любить себя, и плоть свою и дух!