Боги против расставаний

Марина Нота
уходи. нам нет прощений, нет.
нет измен, но нет и совпадений.
мы совпали раз. до потрясений.
от которых -  боль досадных бед.

нас хватило на одну любовь.
в пару ей - на сотню расставаний.
на признанья до немых терзаний.
на разорванные души в кровь.

почему, кто скажет, для чего?
с кем такое, мне ответь, бывало?
как огня неистовое жало
лед по венам пропустить могло!?

где мы оступились, в чем утрата?
ребусы за ребусами вслед...
хороша же скорая расплата
за невинность рая на Земле!

может то проверка высших сил?
их надменность взглядов рукопашна:
коли горсть Эдема запросил,
будь готов отстаивать бесстрашно.

малодушие здесь не приемлят. стыд,
если отвернулись друг от друга,
обжигать и ранить будет. въюга
потому меж рамами свистит.

уходи.
нас не простили,
нет.
улетели наши оригами...
...
но опять,
смеясь над нами,
Боги
закрывают выходы,
пороги...
возрождая
в сердце...
нежный
свет...



Боги против расставаний
!