С скрипящими шагами в унисон

Елизавета Странная
Нам очень дорог снег пушистый,
С его морозною порой.
Летать на санках по дороге белой, чистой,
На тройке, с горки ледяной.

Когда сугробы выше крыши,
Когда снежинки на глазах…
Природа, ты Россию слышишь?
Без снега ей никак нельзя!

Сольются с небом белые просторы,
Натопчут новые дороги и пути…
Закроешь на ночь, в осень, шторы,
А утром, распахнёшь – там ты!

В искристом снежном одеяньи,
С скрипящими шагами в унисон…
Всё это чувствовала я годами,
И жаль, что может превратиться это в сон.