В день твоего ангела

Валентина Адамович
С. В-у.
 
Дарю тебе июльский шум дождя,
Волшебных снов потоков серебро.
Пусть принесут они в твой мир добро
И солнце вспыхнет, в утро приходя.

Дарю тебе цветастый звездопад
В волнующей безмолвием ночи,
Ты к двери счастья подбери ключи
И загадай желанье невпопад.

Достань с чулана белые крыла,
Примерь. Не жмут?
             Немедленно взлетай!
Зря повода сомненьям не давай -
Судьба бесценный шанс преподнесла

Витать в других чарующих мирах
И таять, и гореть, и просто жить,
Встречать рассветы, плакать и любить,
Парить свободно на семи ветрах.

Ну что ты медлишь... Вот моя рука,
Держись покрепче, вместе полетим.
Не хочешь вместе? Что ж, лети один,
Но только полети наверняка!

Ты должен встретить личную звезду
В сплошном потоке миллионов звёзд.
Не скрою, путь изменчив и не прост.
Я подарю тебе надежды высоту!

В одном прошу: назад не повернись,
Пусть будет сказкой прошлое вчера.
Мне ли не знать - не сыщешь там добра...
Дарю мечты!
            А ты вперёд стремись.

05.07.2017.