Глазами в небеса

Юлия Евгеньевна Манькова
Мой мир как необъятная страна,
Прекрасен и многогранен в тот же миг
И я смотрю в своё нутро
Через призму полупрозрачного стекла
Будто в небеса глядят мои глаза,
И ищут там тебя, жизнь моя!

Я поднимаю в тот же миг свои глаза
В голубые небеса
И синева встречает там меня,
Своим теплом, душой своей
И многогранностью небес.

Под сводом белых облаков
Там жизнь течёт своя.
Далёкая от нас и от меня.
Я поднимаю вновь глаза,
В голубые небеса,
А там я вижу облака!
Такие белые и кучевые,
Плывущие куда-то вдаль.
Подальше от меня.

А я бегу за ними вслед,
Хочу догнать, достать рукой.
Стать ближе к ним и к небесам,
Но это будет только миг,
Да кружевами наслаждение
Иль сводом чистых облаков,
Зовущих и манящих за собой,
Открывая мне дорогу в рай.