С страницы по крупице

Юрий Купянский
Знает Марфа; знание – сила,
Марфе восемьдесят лет.
Как – то Марфа попросила :
«Проводите в интернет».
                - - - - -
Не навязчивый совет
Тем, кто «дружит с головой»:
«Посетивши интернет,
Руки сразу – же помой.
Но, на дельный мой совет
Услыхал ответ такой:
«Интернет не туалет,
Там не трут очко рукой».
                - - - - -
У супруги юбилей,
Ты, пока, её не бей…
Но, что б быт слегка украсить,
В будни можно отдубасить.
                - - - - -
Плюнуть в рожу негодяя
Каждый был бы очень рад –
Не плюют, прекрасно зная,
Чей судебный аппарат.
                - - - - -
Наш петух на целый день
Оккупировал плетень
Но, когда ж, хотел бы знать,
Будет он курей «топтать».
                - - - - -
Весна не за лесом – готовиться надо
И вот у окошка пробилась рассада.
Но, вдруг, обнаружил – в рассаду насато
Погибла рассада, какая досада.
                - - - - -
Под рукой бокал, в бокале – ложка.
Предавшись мечте, гляжу в окошко.
Погода пуржит, заставляет печалиться,
«Забито» окошко – хватит пялиться.