Дон Кихот

Игорь Иванов 30
 ......./ k0* -|R +2

 "Рыцарь мой!" - говорила она,
 а была лишь простой Дульсинеей!..               
 И слетали с осей жернова,
 мельницы лопастями скрипели.
               
 "Рыцарь мой!" - говорила мне ты,
 будучи тоже дамой не знатной;
 собирались в букеты цветы,
 сочинялись стихи не понятно.
               
 И откуда же этот сарказм
 провоцируемый и печальный?!
 Иногда заходящий в маразм,
 иногда до безумья  банальный!
               
 Смысловая галиматья
 ничего общего не имеет
 c выдающим на все времена,-               
 даже рядом стоять не посмеет!
               
 Маги нынешние уж не те!               
 От гигантов серьезно воротит;
 и по мысли они не в себе,
 и по "Делу"  подсудные ходят!
               
 А, со мной образный - "Дон Кихот",               
 все сражается за справедливость!
 И добрейшей души "Идиот"
 ищет в людях настойчиво милость!
               
 Но в печали своей я с тобой,
 не гусар наряженный в парады;               
 хоть сейчас в омут и с головой,
 на дуэль из - за милой мне дамы!
               
 Лишь любви неизвестно границ,
 к фантазерству порою склонима:
 Вашу ручку позвольте мне Мисс?!               
 Для меня - это необходимо!               

       *    *  *       *       *  *    *