Красивая обложка

Серёжкин
   Вы ведь и впрямь хотите купить именно эту книгу, и ведь не только потому, что у неё такая красиво разукрашенная обложка, но и сам язык изложения, придуманного тем автором повествования, тоже чем-то привлёк ваше внимание? И если так подумать, то чем ещё иным она и смогла бы заинтересовать вас, когда стояла среди себе подобных же изданий подобной же тематики?
   Но как, вы её ещё не открывали? Нет, ни в коем случае не торопитесь ставить её опять на своё место, и я вас никоим образом не отговариваю от её покупки. Лучше возьмите и приоткройте её, и перелистните несколько её страниц. Вы чувствуете это - волнующий любого истинного читателя, их шорох, и запах свежей типографской краски, и видите ли вы эту девственную чистоту никем ещё не потревоженных страниц? Впитайте же в себя мудрость здесь написанного, хотя бы и мельком пробежавшись по кем-то изложенному тексту. Ну ведь правда же - здесь ведь есть хоть что-то, что сможет вас заинтересовать, и скрасить ваш досуг в этот по-зимнему ненастный день, когда на душе почему-то бывает так тоскливо, и нестерпимо хочется прикоснуться хоть к чему-нибудь, но воистину прекрасному, что своею теплотой сможет вернуть в душу чувство комфорта и веру в то, что всё лучшее ещё впереди? Поверьте, эта книга не обманет ваших ожиданий, и будет вам на протяжении очень долгих лет самым преданным другом.
   Ах, вы можете со мною и не соглашаться, но цена за неё вполне приемлемая, когда перед вами такого высокого качества издание, которое можно смело подарить хоть самому близкому для вас человеку, не испытывая при этом угрызений совести от того, что эта книга придётся для него совсем некстати. Как знать, сколь часто вы потом будете её перечитывать, и с удовольствием вспоминать тот день, когда мимоходом зашли в этот приютившийся на узкой улочке старого города магазинчик? Вы ведь её уже выбрали, и готовы совершить покупку? Поверьте - вы не будете разочарованы. Приятного Вам дня, и радости от совершённой вами покупки!
   ...
   Ну вот и освободилось ещё одно место на стеллаже, и туда можно будет поставить ещё какую-нибудь книгу из тех пачек, что пылятся в кладовой.
   Немножечко ужмитесь. Не будьте такими упрямыми и думающими только о себе. Дайте мне её сюда поставить. Места же хватает для всех. Ну что ж, сейчас я тебя туда запихну.
   А всё таки, та была немного потоньше этой.