Сам исчез

Елена Полянская 96
Я как параноик жил в постоянном страхе,
Просыпался средь ночи увидеть что спишь,
Ты так мило сопела в моей рубахе,
Что едва нарушала полночную тишь.

Когда ты не звонила в течение дня,
Мне казалось, что ты меня хочешь бросить,
Я сидел и подолгу страдал у огня,
Отдавая часть жизни своей папиросе.

И когда возвращалась ты поздно с работы,
Объяснения твои для меня были быль,
Мозг твердил: это всё отговорки и пыль,
У неё по-любому есть кто-то.

Не знаю, я сам или ты потрепала мне нервы,
Но с судьбою всегда я шёл наперерез,
Я так боялся, что ты исчезнешь первой,
Поэтому сам этой ночью исчез.