Есть в рифмах некая пронзительность...

Рина Трубецкая
Стихам присуща убедительность,
они вонзаются в сердца.
Есть в рифмах некая пронзительность,
как глас бесстрашного истца.

Стихи, они не всем понятные,
иных от рифм бросает в дрожь.
Поэты - личности занятные,
но их творения не трожь!

Мы часто судим опрометчиво,
в чужих стихах марая суть.
Поэт молчит всегда застенчиво,
когда его хотят распнуть.

Не нужно укорять поэтов,
коль что-то вам не по душе.
Им не найти для всех ответов,
они - открытая мишень.

Распотрошив свой мир, как тушку,
на суд себя поэт отдал.
Его не рвите, как Петрушку,
он искренне вам всё сказал.