Милосская

Элина Пасечник
Что крылья мои, изломала всю душу...
Застыла, как статуя, гордо и просто,
Такой беззащитной, такой безоружной,
Безрукой любовью- Венерой Милосской.

Стою экспонатом. Заметишь едва ли,
Как в нежной скульптуре душа очерствела...
И лишь иногда выдаёт, что жива я
Скупая слеза по щеке омертвелой.