Река судьбы

Миха Михайлов
Бушующее море человеческих эмоций,
Ведет дорогою, длинною в жизнь.
Мы день за днем, находим новое с теорий
Пока наш импульс жизни не завис.

И вот,подходим к краю мы спонтанно,
Негаданно, и вовсе не спеша,
При взгляде вниз, нам кажется безгранно,
Течет река, судьбу людей верша.

А судьбы в ней плетутся, как орнамент.
Один зашёл на час, а кто-то опоздал.
Оставив на Земле всех горестей фундамент,
И душу полно Демону продал.

И где-то вдалеке, в другой Вселенной.
Остались наши близкие, друзья.
И только память, пожелтевшей фотографий, вечно.
Не даст уйти, в истоме забытья.