Исповедь нытика

Алла Виркмаа
Слова и дело – между вами пропасть!
Как эту пропасть мне преодолеть?!
Слова вещать – уже не новость,
А, чтобы делать, надо сильно захотеть.

Вот если б кто-то появился,
Все объяснил, направил, вдохновил,
Как светоч ясный на пути явился,
Соломку по дороге постелил!

Развеял страхи, исключил сомнения,
Наполнил верой внутренний мой фонд,
Уверенности дал в себе, терпения,
И за руку повел за горизонт…

Ну что сказать – мечтать не вредно!
Сиди на месте и не двигайся тогда.
Одним могу утешить: -  несомненно,
Все счастье жизни в радости труда!