Почти закончился Январь

Ольга Благонадеждина
Причудливо движенье Января
И в Рождество, и в радостный Сочельник,
И даже в нелюбимый понедельник
Румяная смеётся детвора.
Так мало солнца плещется в окошко,
А снега выпало совсем немножко
Мне все равно столь счастливо с утра.
Рассветы поздние и кофе ароматный,
О, боже мой, лениться так приятно.
Началу дня бесспорное ура,
Когда он наступает ненаглядный
И отступает зимняя хандра.

Последние январские короткие деньки
Прозрачны, звонки,ветрены,легки.