В субботу сяду в электричку

Федосеева Наталья Ивановна
В субботу сяду в электричку,
До боли тянет в край родной,
Где все знакомо и привычно,
Где домик детства над рекой,

Луга в ромашковых узорах,
По краю - стражи - тополя;
Невольно остановят взоры,
Хлебов бескрайние поля.

Даст силы чистая водица
Из родника с живой водой...
Моя земля - души частица,
Мы нитью связаны с тобой.

День отдохну, и в душный город:
Работа, дом, а в сердце грусть.
Знаю одно, вернусь я вскоре,
Не на день, навсегда вернусь.

Осталось здесь мое сердечко,
Не разорвать крепкую нить
Любви к земле, что нас конечно,
Навек смогла соединить.