Звёзды земные

Наталья Филатова-Кузьмина
И снова душа что-то важное скажет,
Над городом, под облаками,
Откуда Земля все созвездия покажет,
Что сложены были веками.

Звезда на планете иначе сияет,
Лучи у неё все из камня,
И крепостью кто-то её называет
Забыв всё, что знали недавно...

Я вспомню, я встану в её середину,
Слова потекут сквозь время,
Закрою глаза и увижу картину,
И будто растаяло бремя.

Привыкли мы думать, что звезды с рассветом
Становятся еле заметны,
Но вот рассвело, озарилась планета,
И слышно теперь их ответы.

Вопросов все больше, ответы все ярче,
Огонь разливается в венах.
И с каждым дыханием становится жарче,
И искры на звездных стенах.

Танцует галактика белое танго,
Когда-то мы всё это Знали...
Земные узоры с лучистой огранкой
В душе нашей звёздами стали.