Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16040

Феликс Кац
ДэрвАксене hобн арАйнгефирт   ин зЕерн лэбн
дэм багрИф "хобби"  ви ан официЭл рехт фун
а дэрвАксенем цу а тейл фун кИндершафт. Дос
из а кинд шпилт  ин клЕйнгелт, а дэрвАксенер
из шем а нумизмАтикер.

Взрослые ввели в свою жизнь понятие "хобби"
как официальное право взрослого на частичку
детства. Это ребёнок играет в монетки, взро-
слый — уже нумизмат.