Ты вдыхал...

Валентина Адамович
Ты вдыхал свой единственный рай
Красношёлковых мускусных губ.
Откровенностью бешеный май
Был банален и несколько груб.

Танец рваных теней на стене,
Мотыльки разлетевшихся слов,
Строк вино в обнажённой весне...
У дыхания почерк стихов.

Стон мелодии - медленный блюз,
Воедино сплетающий вас,
Изливал в душу сладости груз,
Трепетал в отражении глаз.

Улетело, прошло, отлегло...
Холод утра сменил летний зной
И тебе постепенно дошло,
Что другая не будет иной.

Проникая в изнеженный мир,
Ощутишь, что он также горяч,
И в постели, истёртой до дыр,
Безразлично прошепчешь:
                "Не плачь..."

28.06.2018