Медвежонок ищет папу

Галина Сорокина 6
Медвежонок косолапый
Шёл по лесу, искал папу.
Он давно его не видел –
Может кто его обидел?
Вот найду, да и спрошу,
Потом маме расскажу.
Долго шёл, смотрел вокруг...
Впереди увидел луг.

Филина на пне заметил,
А вокруг, как будто дети,
Пчёлы, бабочки летают,
В прятки, салочки играют.
Тут же соберут нектар,
Но малыш не замечал
Ничего вокруг себя,
Мысль крутилась лишь одна:

Старый филин, может, знает?
Тот молчит, не замечает
Медвежонка. То ли спит...
Замер он, на пне сидит.
А потом как ухнет громко –
Полетел... ему в догонку
Медвежонок закричал:
– Папу здесь ты не встречал?

Но ответа не дождался,
По тропинке в лес подался.
Шёл, по сторонам смотрел,
Отдохнуть под ёлку сел.
Потянулся и вздохнул,
И чуть было не уснул.
Белка рядом пробегала,
Медвежонка поругала,

Чтоб один здесь не гулял.
– Папа у меня пропал!
Где найти его не знаю,
Сильно по нему скучаю!
Белка лишь хвостом махнула
И в дупло своё нырнула.
От обиды он заплакал,
Тут и дождь в лесу закапал.

К медвежонку сел под ёлку
Ёж колючий, весь в иголках.
Пожалел его, спросил,
Почему он слёзы лил?
Медвежонок рад был очень,
Может ёж помочь захочет!
Рассказал ему про папу...
Ёж в ответ: – Нет, косолапый,

Я его здесь не встречал,
Но помочь всё ж обещал.
Дальше шли они вдвоём,
Лес для ёжика что дом!
Все тропинки здесь он знает,
Медвежонок подгоняет
Ёжика, чтоб шёл быстрей,
Говорит ему: – Скорей!

Что ж так медленно бежишь?
На ходу ты прямо спишь.
Вскоре вышли на дорогу
И заметили берлогу,
Впереди средь бурелома,
Ёжик говорит: – Ты дома!
Там медведь живёт лохматый,
Ну, иди, встречайся с папой!

И летел малыш к берлоге,
Весь в волненье и тревоге...
Очень громко закричал:
– Папа, я тебя искал!
Я так долго к тебе шёл,
Меня ёж сюда привёл.
И уткнувшись мордой в папу,
Медвежонок тихо плакал.

Папа взял его, прижал,
И всего расцеловал.
Ёжик с радости всплакнул,
Со щеки слезу смахнул:
– Беззащитны наши дети
И за них мы все в ответе.
Малыши не виноваты,
Что растут они без папы!