Пока есть тонкий мир

Наталья Спасина 2
   "И чудаки — ещё такие есть!"
                В. Высоцкий

 
Однажды в театральности сюжетов
Найдётся недописанный один
Про это, или вовсе не про это –
А лишь про то, как тонкий мир раним.
Как он наивно сладостен и грешен,
Когда находит славных чудаков...
Когда снега, как лепестки черешен,
Устелют невесомостью альков
Тех чувств, что появившись ниоткуда,
Не могут испариться в никуда.
Когда мелодий благостное чудо
Возникнет, словно талая вода
Из ледяного снежного комочка,
Коснувшись жара трепетной руки…

Тепло любви не заморозить точно!
Не оттого ли души-мотыльки
Не склонны к снежной вечности прибиться-
И снова ищут тёплых грёз сюжет,
И взгляд знакомый в незнакомых лицах,
И снова разбиваются о свет,
Листая книгу таинств с пылкой жаждой?
Завидуй им, вздыхай,
Не прекословь.

Так было, есть и будет не однажды,
Пока есть тонкий мир, и есть ЛЮБОВЬ!