Заблуждение

Елена Полянская 96
Я хотела тебя, как заключенный свободу,
Я желала тебе поклоняться, как высшей святыне,
Я просила тебя, как все путники воду,
Что является золотом в страшной безлюдной пустыне.

Ты нужен мне был, как нищему пища и кров,
Как костёр кочевнику, что давно потух,
Я любила так сильно, что вызывала ревность богов,
И они так упорно пытались ослабить мой дух.

Мне, как монаху, нужна была просто обитель,
Как кораблю, затерявшемся в шторме маяк,
Словно простому народу нужен был покровитель,
Который не продал бы их за пятак.

Я тебя возводила над всеми царями,
И твердила без умолка, как ты хорош,
Отгоняла врагов, чтоб они не сковали цепями,
Ну, а ты оценил мою преданность в грош.

Ни к чему говорить, как тебя возвышала я сильно,
Что совсем потеряла рассудок и трезвость ума,
Как ненужная книга валяюсь на полке я пыльной,
И шепчу, что во всем виновата сама.