Идеалы

Валерия Марчук
В жизни жаждем чего-то,
В недостатках ищем свободу,
В отношениях ищем любви
И привычку менять кого-то.
Из детей делаем копию,
Но учтя, прошлых, ошибки,
Нагружаем своим идеалом
И топим в этом детей...
И с трепетом потом восклицаем:
Вот так благодарна ты мне?
Как смеешь дерзить ты кому-то,
Ведь я главнее их всех!
А дети всего лишь боятся,
Бояться расстроить публично,
Что они совершенно другие,
И выбран иной у них путь.
Но в итоге, за гиперопекой,
Теряется что-то уж важное.
И на деле вместо счастливых,
Остаются одни идеалы.