Много ль человеку надо?

Раина Жданова
Смотрю на розы красные
И на душе отрада.
Много ль для счастья
Человеку надо?

И сразу вижу Крым
Я в маках ярко - красных
И годы молодые
Чудесные, прекрасные!

Бегу по полю маковому,
В красоте купаюсь,
Глотаю воздух грудью,
От счастья задыхаюсь.

И солнце ярко светит,
И небо голубое,
И всё вокруг моё,
И всё вокруг родное!

Разрыва бомб не слышно,
Журавушки курлычат,
У тёплого камина
Котики мурлычат.

Много ль человеку надо,
Чтоб счастливым быть?
Достаточно ли нам
Реку бурную покорить?

Ну, а если встретишь
В пути верных друзей,
Жизнь тогда кажется
Во сто крат воды милей.

Упал, расшиб коленку...
Чудо!? Она и не болит:
Малыш чужой вприпрыжку
Помочь тебе спешит!

Играет оркестр на улице
Веселый походный марш.
Родители в восторге:
«Трубач сынок вон наш!»

Праздник у тебя сегодня-
День Рождения твой.
Солнечная погода,
Ты ходишь, как чумной!

Спасибо, други добрые,
Что вы сейчас со мной!
Рада я и счастлива
Даже с больной ногой!

Много ль человеку надо,
Счастливым чтоб быть?
Воспитанники вспомнили,
Вмиг стало легче жить!

Коллеги по работе
Поздравили тебя,
Уж в облаках летаешь:
Жизнь прожита не зря!

Спасибо, други добрые,
За кучу от вас подарков!
От вашего внимания
В мороз мне стало жарко!

20/01/20