Как панацею...

Валентина Адамович
Как панацею, радугу ловлю.
Гроза прошла и пелена исчезла,
Та, что пищом во все прорехи лезла
И выжимала мыльное "люблю".
Как хорошо побыть самой собой,
Кричать, смеяться и ругаться тупо,
Не умиляться почерневшим трупом
Убитой розы.
Скошенной судьбой
Косою ржавой в поле глупой битвы
Упасть и полежать в намокшей ржи.
"Держи меня, соломинка, держи..."
Строка чужая хуже острой бритвы
Сечет наотмашь. Слёзы через смех
Текут, не подчиняясь крику мозга,
Из сердца вытекают. Взвизгнет розга
Жестяным скрежетом обрывков тех
Моих скупых и неприметных слов:
"Привет, пока, до встречи, будь здоров."

Ну вот.
Опять нагородила огород,
Где колья - мыслеобразы-катрены
Пустышками летят сквозь прутья-стены,
Рядами оседают у ворот.
Их неразъемность брызжет через край,
Их спины угловаты, неуклюжи...
Но посмотри!
Упало небо в лужи
И облака плывут водою в рай.
Не потревожу их святую бесконечность,
Переступлю, оставлю на плаву
И одиночество свободой назову,
И улыбнусь:
Перепрошивка в вечность.